Живите, гады

"Живите, гады, ведь вам так весело
В ваших хваленых рубашках в клеточку.
А у меня одна, в линейку и с длинными
Рукавами до пола, мне б кол осиновый.

Мне б дали волю, да воля адова,
...Кажется сразу возле детсада...
А впрочем, кому это все надо?
Чучело было, потом упало!"

А я сижу, как шут гороховый,
Чужие вздохи глотая и жутко охая,
Как объяснить уже-человеку,
Что жить стоит... Хоть веха за вехой...

"Капельки пота, худые палочки
Мысли-пометки, кружки-чарочки...
Пачки таблеток...мама...мамочка..."
Падают камни, цветы...алые...


Написано как рецензия-экспромт на стихотворение Киры Данилянц "немного сумасшествия"
http://stihi.ru/2011/06/27/1961


Рецензии
Рукава до пола - очень сильный элемент образа в контексте всего произведения.
Понравилось все в произведение.

Сон Олег   14.10.2017 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.