Колдун

  Всё ни к чему, всё невпопад,
 Мир сер и пресен.
 Один лишь след, один лишь взгляд
 Мне интересен.

 А след ведет в обычный дом
 За старой школой —
 Не бог весть что, но правит в нем
 Колдун веселый.

 Тут всё не так, тут всё не то:
 На целом свете
 Дожди, зонты, плащи, пальто —
 Здесь солнце светит.

 Темней полночной тьмы беда —
 Ах, знать бы прежде!
 А здесь в окно глядит звезда —
 Верна надежде.

 Пусть даже карта вся не в масть —
 Колдун смеется.
 Дана ему такая власть —
 Добро вернется.

 Не дружат, знаю, колдуны
 С добром и в сказке,
 Но почему мы жить должны
 Лишь по подсказке?

 Те, в сказках, злы, а он не злой —
 Простой и чистый.
 А то откуда бы такой
 Прищур лучистый?

 Пусть даже что-то в нем поймешь
 Совсем превратно,
 Пускай он в чем-то нехорош,
 Но с ним — отрадно.

 Что, отчего, зачем, к чему —
 Мне неизвестно.
 Но на цветке я присягну —
 С ним интересно.

 Пусть недоступен этот ум,
 Чужды повадки...
 Что ж, не из сказки он колдун —
 Он из загадки.
 сентябрь 1998


Рецензии