Любимый край

               
Любимый  край – родной  на  веки!
Скучаю  часто  по  тебе…
Я в мыслях  прихожу  на  бреги,
как в детстве  совершали  мы  набеги
к родной  реке,   играя  во  дворе.

Я  вижу  ледоход, -
как волновал  меня  он  в  детстве!
На  берегу,  собравшийся  народ…
И  крик  котёночка  на  льдине,
как  будто  муха  в  паутине,
он вырваться  не  мог!

Но  солнца  луч,  меняет  всю  картину –
друзья  играют  во  дворе,
гуляют гуси  по  траве…
А я сижу,  вновь,  у  реки,
бросаю камни  и…  расходятся  круги.
Лучи  играются  со  мной,
и мне не скучно быть одной.

  12.05.2005


Рецензии