Всем Матерям. В память о Великой Отечественной Вой

Похоронка в деревню пришла на бойца
Мать закрыла глаза, слезы капали градом
«Сын геройски погиб, но стоял до конца»
За свободу людей Сталинграда.

Нет уж больше его, он за Родину пал
Вся Страна пред тобой на колени припала
За солдата, который «блокаду прорвал»
За героя, что ТЫ воспитала.

Непонятно за что, почему и зачем?
Растеряла Страна сыновей наших верных
И сердца матерей не излечишь ни чем
В безымянной могиле «смиренных».

«ты прости меня мама родная моя
Я к тебе не вернусь» - оборвалась вдруг строчка.
Это все что оставил он после себя
На кровавом обрывке листочка.

Лишь 9 Мая споет нам гармонь
«как живые стоят пред глазами ребята»
И гореть будет вечно «кровавый огонь»
Неизвестной могилы солдата.


Рецензии