Рассветы...

Рассветы встречаю,
И жизнь бесконечно
Уносится в дали мечты,
Тепло излучаю,
И, кажется, вечно
Зерно красоты…

Где солнца не видно,
Не значит, отнюдь,
Его вовсе нет,
И просто обидно
Когда в мире люди
Не видят рассвет…

Вот море вольется
В глаза рябью алой –
Янтарь на воде,
Рассвет разольется,
Вот солнышко встало,
Вот жизнь для людей…

О чем это солнце
Мечтает на утро
В седых облаках?
Увидеть, как льется
В оранжевой шкуре
Шальная река…

Увидеть, что люди
Добры, и приятны
Другим их дела,
Увидеть, что будет,
Увидеть вдруг рано
Частицу тепла…


Рецензии