полустанок

Одинокий полустанок
Веет пасмурным дыханьем
Этой ночи без помарок,
Ночи без ненужных правил.
Он застыл между мирами,
Не попал в темницу рамок.

Он частица во вселенной,
Бесконечной и пустынной,
Он – немой военнопленный,
Подставляет небу спину,
Растянулся нитью длинной
Вдоль железных параллелей.

Он – приют для опоздавших,
Заблудившихся, бездомных.
Поезда придут не раньше,
Чем разрушат сон природы
Песен солнечных аккорды
Без уныния и фальши.

Но сейчас, в пальто дырявом,
Кто-то курит на перроне.
Рельсы, лес, луна и шпалы
Перед ним как на ладони.
Догорает сигарета,
Человек в пальто зевает,
Молча стряхивает пепел
И тревожно засыпает
До утра.
26.10.11


Рецензии
Одинокий полустанок ...что-то далёкое, что-то забытое ...

Валентин Панарин   27.10.2011 20:10     Заявить о нарушении