Норд-Ост

Памяти  посвящается погибшим 26 октября в Москве в театре " Норд-Ост"захваченный террористами.
               

Аншлаг,театр полный,
Фойе заполнилось сполна.
Вот дама,ей уже под сорок.
Как говорил Бальзак,
Вторая молодость пошла.
Старик в пенсне нагнулся,
Внуку что-то говорит.
А эта пара,молодых влюблённых,
Видно сразу.
Шум стоит и аромат духов парит.
Всё чинно,благородно,славно.
Все ждут начала.
Каждый занял своё место,
Удобно приземлившись,
В своё кресло.
Потухли лампы,занавес открылся.
Спектакль начался,
Мелодией спокойной и приятной.
Настала тишина.
Все ждут.
Ну что-же дальше?
Спектакль продолжается.
И вдруг,послышалась стрельба.
Как странно,всё резко изменилось.
На сцене люди в чёрном,
Как стая чёрных дьяволов влетевших,
Оружием  обвешаны они.
Кричат:сидеть!
Мы захватили вас.
Мы гордые чеченцы,
Мы повстанцы.
Кто сделает хоть шаг,
Получит пулю в лоб...
Смотрите,там женщины,
В одежде мусульманской,
Одеты в паранджу,
Видны глаза злодеек,обкуренных дурманом.
Мы требуем ни с места.
Мы будем убивать
Всех кто ослушается нас..
Зал заминирован.
Мы все в страхе.
Кто-то вспомнил Бога.
Молитву про себя,
Он Богу говорит.
А дети шепчат:
Нас убьют?
Кому-то с сердцем плохо стало.
Уже весь мир узнал..
Как можно? Там же люди
В войне с Чечнёй не принимавшие участия,
Там мирный люд:
Евреи,русские,грузины,белорусы,
Украинцы,и иностранцев много,
Среди всех...
Идут переговоры.
За смерть бойца-чеченца,
Мы будем убивать,
Десяток неправоверных,:
Главарь пообещал.
Вторые сутки люди ждут финала..
Родные молят Бога о пощаде
Близких,всех кто,
В заложники попал.
Опять стрельба,
Кровь пролилась невинных
Теперь их называют
Заложниками террористов.
Вот ночь, готовят штурм...
Устали люди ждать.
Под утро в пять часов
Пустили газ смертельный,страшный.
Ну как спасти народ? И смерть по залу понеслась
Чтоб не погибли все?
Омоновцы влетели быстро..
Чеченцев,террористов не щадили.
Послали в преисподнюю всех их.
А что же будет с теми,
Кто свой спектакль до конца не досмотрел?...
 


Рецензии