Я ведь...

Город стоит, окутанный тьмой.
Занавес ночи уже закрыт.
Я не пойду, не хочу домой.
Я за кулисами. Город спит.
В городе старом нет ни огня,
Звёзды мерцают, как рампы, одни.
Ночью никто не увидит меня,
И аплодируют лишь они.
В этом театре сегодня аншлаг.
Я – режиссёр. Я играю роль.
Зритель мой – тихий тревожный мрак-
Ждёт. Для него я давно король.
Пьеса идёт. И не первый раз.
Реплики город уже затвердил.
Хотите, сыграю её для вас?
Я ведь… Боюсь оставаться один.


Рецензии