Св. апостол Иаков Алфеев, от 12-ти

От Бога миру посланный и Господу послушный,
Всехвальный Иаков подвиг нес свой простодушно,
Евангельское семя с избытком насаждал
И плод сторичный в людях, обращенных им, стяжал.
Сирию прошел он и Египет ветхий,
Питая сладостным нектаром человеки.
Как мед Христово слово всех верных насыщало,
Врачуя души, им спасенье возвещало.
Те чаши медоточные и преблагословенные-
Суть церкви Божии по всей вселенной.
Творец Всевышний в них немолчно прославляется,
Деянья Сына Божия в них чудно воспеваются.
Христос- тот мед, что верным подается непрестанно,
Животворящая и сладостная манна.
апостол сей Иаков свой путь свершил страданием,
Кровь мученическую пролил в жестоком истязании;
Венец неувядаемый от Бога получил-
Господь его в чертог апостольский вселил.


Рецензии