Осенние секреты

Снова осень. Что-то не сбылось,
А сбылось, что и не ожидалось.
Что-то неожиданно нашлось,
Что давно потерянным считалось.
Снова зябкий ветер по утрам
Пристаёт к неяркому рассвету.
Снова в гуще мыслей тарарам,
Снова все вопросы без ответов.
Желтизной подёрнулась листва,
Не желая вниз срываться с веток.
Застывают на губах слова –
Первые осенние секреты.
Снова осень. Красный будуар
Рыжего и заспанного солнца.
Яростный сентябрьский пожар
Вновь угаснет. И опять вернётся.
 


Рецензии