Приглашение в лето

Ласковый ветер по волосам.
Чешут колеса спину проспекта.
Я узнаю город по голосам
И по следам, оставленным кем-то.

Солнцем натерты до блеска витрины;
Мечется пух как снежинки от света;
Люди раздеты наполовину —
Город сморило настоящее лето.

Небеса, разомлев, купаются в реках.
С домами воюют прогнозы погоды.
Мне душно в метро, магазинах, аптеках,
И снова в дверях столпотворенье народа.

На пристани пиво разбавляют волнами
И песни поют про далекую осень.
Шпана оформляет фасады словами,
Бывает, приличными, а, бывает, не очень.

Трамвай в развалку ползет, громыхая.
Парадным привет!
Привет подворотням,
Колодцам-дворам!
Ну и тебе, дорогая!
Пойдем гулять по крышам сегодня?

2005

_________________________________________
         иллюстрация автора


Рецензии
" Чешут колёса спину проспекта..." Удачная находка. Стихи толковые, советую вернуться и довести до совершенства. Увидите, какая изумительность произойдёт! С теплом...

Игорь Огнёв   01.02.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С ответным теплом,

Настасья Алексевна   01.02.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.