Ночная мелодия

Неживые блики тёмных улиц,
Заострённый грифель мокрых трасс,
И, дождём разбужена, проснулась
Музыка ещё не спетых фраз.
Я опять пройду по тротуарам,
Подберу аккорды с мостовой,
Дождь ночной мелодию подарит,
Разделив свой замысел со мной.
Поразившись красоте неброской,
Что струится, душу бередя,
Я замру на лунном перекрёстке
В плачущей гармонии дождя.


Рецензии