живая эмоция...

Сегодня у меня случилась впервые за эти дни живая эмоция...
Находясь в ужасной подавленности, я дежурила на перемене...
Вдруг второклашки вынесли, поставили на пол чудесную игрушку...
Представь пушистую собачку, белую, с лохматой мордой,
с длинными ушами, с задорными глазами - игрушечную, но "живую"!..
Она на поводке, на скрытых в шерсти маленьких колёсиках "бежала"
чуть впереди хозяйки, при этом смешно перебирала лапками
и хвостиком качала в такт шагам...
Я к ней! Среди восторженных детей присела на корточки,
хочу её погладить... Она ко мне поворачивает голову,
и  движется  поближе, и хвостиком виляет!
... и словно смотрит на меня...
Её открытый ротик и язычок как будто дышут.
Я в умилении  нагнулась к её морде и вдруг услышала,
как отвечая моему порыву, она тихонько заскулила...

Я быстро встала, место рядом с ней тут же заняли дети.
я скорее в класс, закрылась на ключ  и горько плакала,
пока не начался урок...

Всё так и было, мой, родной до боли, человек...

26.10.11


Рецензии