Просто три слова

Просто три слова... Сказала - забыла.
Только его как-то вдруг проняло.
То ли обидела, то ль - пристыдила,
Он промолчал, чтоб не множилось зло.

Просто три слова... Так душу задели.
Вроде, забыть бы - и дело с концом:
Больше сказать ничего не успели
Долгой улыбкой, серьёзным лицом.

Странное дело: давно попрощались,
Но до сих пор неспокойно в груди.
Мысли и чувства так плотно смешались,
Будто бы что-то их ждёт впереди.

Больше нет тем, разговор "сам с собою"
Снова ведёт к её ярким глазам.
Может быть, ЭТО зовётся Судьбою?,
Свыше дарованной звёздами нам.

Может, мы сами создали сюжеты
Где-то за гранью разумных идей?
Только в себе мы находим ответы,
Только душой видим близких людей.

Сколько событий, отнюдь, не случайных,
Словно построенных твёрдой рукой,
Снова проходим вдоль необычайных
И нелогичных сюжетов порой.

Просто три слова... Ответ сам собою
Выступил странной морщинкой на лбу:
"Я не хочу оказаться с другою,
 Я без неё больше жить не смогу..."

27.10.2011


Рецензии