Жёлтый лист

Опустился у ног жёлтый лист,
Прилетев из неведомой дали.
Золотистый осенний турист -
Ветры в путь непоседу позвали.
Он скитался почти в облаках,
Невесомый, как солнышко яркий.
Был у девушки юной в руках
Драгоценным шутливым подарком,
С белым голубем крышу делил
На последнем горячем припёке,
И над сквером пустынным парил
В лёгком танце своём одиноком.
Лёг в ладони прощальным теплом.
Я его на земле не оставил.
Будет ждать он весны за стеклом
Против жизнью придуманных правил.


Рецензии