Забвенья дождь

Из года в год меняют листья на ветвях
Свой изумруд на буйство пламенных огней
И по утрам седой туман плывёт в полях.
…И в сентябре родился Дин в один из дней.
Но красота — увы! — не вечна на земле,
И солнца свет порой не виден из-за туч.
…Дин прожил век свой краткий — сорок восемь лет —
Как Человек, светло и честно, словно луч.

Припев:
…А капли дождя вниз летят, словно пули,
Пробитые листья бросая к ногам,
Как души людей, что навеки уснули
На горе друзьям и на радость врагам.
Пусть каждый листок мы с земли не поднимем
И тех, кто ушёл, нам уже не спасти,
Но тех, кто нам дорог, мы помним поныне
И память о них в душах будем нести!

Из года в год прибой дробит крутой утёс
И на песке волной смывает след любой.
Но как в реке в жару знобит студёный плёс —
Так песней лёд воспламенял в сердцах ковбой!
…В июньский день угас его весёлый смех.
И от внезапности охватывает дрожь!
Если б не ряд дел благородных — прочных вех,
След Дина б смыл в поток времён забвенья дождь.

Припев.

Из года в год в ночи сияют звёзд огни
И небосвод усеян множеством светил,
Но из людей не видят их совсем одни,
Другим же звёздный блеск путь в жизни осветил,
И те идут за путеводными вослед.
Но у звезды любой конец всегда один:
Сгорев дотла, оставить в небе яркий след.
…Такой же след после себя оставил Дин.

Припев.

22 сентября — 27 октября 2011 года


Рецензии