У природы нет плохой погоды

«У природы нет плохой погоды»

У природы нет плохой погоды.
Мы погодой недовольны сами.
Что она нам сделала плохого?
И за что мы её ругаем?

Небо хмуро «жалование» дало:
Дождик нам оно прислало.
Недовольны мы все: «Ох!
Дождь в пути застал врасплох!»

Небо тучи, гром ссылает, –
На недовольства отвечает.
И опять мы жалуемся: «Ох!
Вот гроза – не выйдешь за порог!»

А всю зиму: стужа, вьюга…
И не встретишь ты и друга,
Кто не скажет: «Как же я замёрз,
Холод сколько мне хлопот принёс!»

Летом: зной, жара – дышать всем трудно.
Кислорода больше нужно.
С рек, озёр влага парит,
Пыль столбом всегда стоит!

И какая бы погода
Не была у нас, – всегда
Кто-то ею не доволен.
Ну а в чём её вина?
09.08.2005

 


Рецензии