Стихотворение Привет, родные!

                Привет,родные!Шлет письмо отец
                И треугольник,как кусочек счастья
                По фронтовым дорогам,наконец
                Пришло домой сквозь грозы и ненастья

                Пишу родные в роздыхе огня
                Как будто молотилка перегрелась
                И в сумерках прощающегося дня
                Увидеть и обнять вас захотелось

                Сказать тебе любимая прости
                Что в час лихой с тобою я не рядом
                Что страшный путь нам надобно пройти
                Работу делая,которой нам не надо

                Ну как войны прожорливое чрево
                Мозг человеческий способен оправдать
                И как кроваво-омерзительное дело
                Борьбой за идеалы называть

                Пишу письмо и будто дома снова
                И словно духом деревенским потянуло
                И стол дубовый,как судьбы основа
                Стоит,как сирота понуро

                Он знавший прелесть шумного застолья
                И горе поминальной тишины
                Хранит печать российского раздолья
                И благородство пьяное души

                Привет родным,соседям и знакомым
                И всем скажите я еще живой
                И сохраненья видимо законам
                Скорей всего весной вернусь домой

                И будет труд аж до седьмого пота
                И счастье,как бескрайние поля

                ***

                Но вечером расстреляную роту
                Засыпала как саваном земля   


Рецензии