Черви души

Как друг друга любят «есть»,
Наслаждаясь бескультурьем,
Души черви – зло и месть -
Всё съедают у натуры.

С детства «кушать» червяк может
Нас по жизни, не давая
Сделать то, что нужно - гложет
Лень противная такая!

Кому злость будет отрадой,
Тому черви души рады.
Кому месть отрадой будет, -
Души черви не забудут.

Тем, кто льстит и стелет мягко,
От червей не будет сладко.
Что больны, - не замечаем
За грехи других ругаем.

И по жизни сей, идя,
Мы ревнуем всех и вся.
Ревность больно душу ранит -
Червь в душе любовь съедает!

Есть и хищный червь в душе:
«Змий Зелёный» - гласят все.
А пустил его – беда!
И на долгие года!

Чтоб червей с души убрать –
Всем добрее надо стать,
В беде друга выручать, -
И с себя, с себя начать.
 21.05.2005


Рецензии
Это стихотворение лирического жанра, как призыв к современникам. Оно наполнено глубоким смыслом: "Чтоб червей с души убрать – Всем добрее надо стать, В беде друга выручать, - И с себя, с себя начать". Браво автору!

Виктор Глушков 3   29.05.2023 23:06     Заявить о нарушении