Уходит октябрь...

            * * *

Уходит октябрь... И, Осень прощаясь,
Прозрачным всё более делает лес,
К теплу
        журавлей отправились стаи,
Льёт дождь бесконечно с озябших небес.

Но просто подарком дни были всё же,
Когда солнце всем отдавало тепло,
Осеннею лаской этой,
                быть может,
Касалась души нашей Осень светло.

Дарила круженья миг листопада
И отсвет багряный
                в рябины кистях,
Листвы опадающей — хрупкое злато
И капли невольной
                печали в горстях.

Природа встречает ноябрь уныло:
Поутру морозец все лужи сковал,
И Осень уже
                не кажется милой,
И час для
                зимы хладной снова настал.

Так хочется вновь легчайших снежинок,
Чтоб в сказку
           земля превратилась бы вдруг,
Пускай на окне  — узор паутинкой,
И в небе
             ликующий
                солнечный круг...

            * * *

         27 октября 2011


Рецензии
Прекрасный стих, благодарю Вас!

Денис Крестофф   31.10.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.