Поток

Через вереницу лет
Пройден путь, но что теперь?
Почему ответа нет,
Как открыть сознанья дверь?

Лишь смиренье. И – поток:
«Сердце слушай, и лови
Прошлой памяти урок,
Вновь зови, зови, зови!

И когда порыв придёт,
Что рождает этот зов,
Ты иди, куда несёт,
Этот путь тебе не нов.

Просто делай, и забудь,
Кто ты, что ты и зачем.
Не ищи в событьях суть,
Стань внимателен и нем.

Удивленье, стыд и страх
Раствори и отпусти.
Дело вовсе не в грехах –
Нужно просто расцвести".

27.10.2011


Рецензии