Сегодня во сне я видел...

Сегодня во сне я видел,
Как ты от меня ушла.
Себя я за то ненавидел -
Сказать ничего не нашла.

Молчание тёмное; вещи
Из шкафа пустого достав.
Эмоций прибои не плещут,
Твоя серая нить на устах.

За что же? Ведь было прекрасно!
Крик глух рассыпается вдрызг
Внутрь ящика в стенах несчастных,
Застыв из разгрызанных брызг.

Куда ты? Послушай, останься!
Нет, всё. Всё - настал конец
Последнего, яркого танца,
Что видел прекрасный агнец.

Ушла ты, так просто, так тихо,
Но громко колотит в ушах.
сдавила тьма крепко - ни дыха.
Паденье в чернеющий страх...

...Проснулся, в поту ты рядом;
Вдруг вздрог по тебе прошёл:
"Мне снится уж третий день кряду,
Что ты от меня ушёл..."


Рецензии