Бриллиант и слеза - При встрече разминемся

***
При встрече мы быть может
Разминемся,
Глядя себе под ноги
Может быть,
Иль незнакомке просто
Улыбнемся,
Чтоб через мгновение
Забыть.

В какой-то суете,
И переходах
От станции до станции
Метро,
Минуты как окурки
Расточаем,
Бросая их в помойное
Ведро.

И видел я
Как небо укрывает
Тень,
Когда пусты глаза,
Короною венок
Безбрачия,
Тогда в делах быть может
День,
А ночь как смерть
И не иначе.

Я ползал по яблоку
Раздора,
Уединения и счастия
Ища,
Смолчавший во сто крат
Страшнее вора,
И каркнет ворон,
И выстрелит
Праща.
27.10.2011


Рецензии