Когда чудеса превращаются в грусть...

Когда чудеса превращаются в грусть
И небо играет серебряный блюз,
Когда в облаках прячет гриву рассвет
И вечность приносит желанный ответ.

То сны соберутся за круглым столом,
И осень вернется, покроются льдом
Дороги и крыши, цветные дома
И слышно, как к осени входит зима.

И слышно как ветер гоняет листву,
Как огненный кот пробежит по столу
Бескрайнего неба, приветствуя тьму
Бездонных ночей  и ее тишину.

И время течет не вперед, а насквозь
И ветер с востока приносит мороз,
А с юга закаты и пряный туман,
А север и запад хранят океан.

И бродит зима где-то там, у дверей,
Покрытых узорами рун… у камней,
Что помнят весь мир от начала времен…
Богиня, богиня, храни мой огонь!

Когда покрывается берег золой,
Когда новый ветер придет за тобой.
Когда белым снегом укрыта тропа
И старое озеро спит у моста,

Храни мой костер, среди длинных ночей,
В сетях ускользающих теплых лучей…
Когда в чудеса превращается грусть,
Пусть небо играет серебряный блюз…


Рецензии