Содомей

      

      СОДОМЕЙ ...?

Позаросли пути изъяном.               
Домоклов меч над головой…               
Зачем же жить в таком обмане,               
С такою горькою молвой.               

Кривое дышло у законов.               
И чернокнижная стряпня…               
От «богоизбранных» канонов.               
А «крыша» - рыбья чешуя…               

Рука чужая, как владыка.               
Лошадку держит под устцы.               
Ведут её к «святому» лику…               
«Мамаи в рясах» и скопцы.               

 Храпит от злости! Вырываясь!               
Грызёт строптиво удила…               
А «выкрест» грозно возмущаясь:-               
«Ведь ты  покорною была??!».               

Но Сивка-Бурка молвит:- «Плохо!-               
Со мною поступать не смей…!               
Твоя закончилась Эпоха,               
Проклятый Мэтэк,- Содомей!!!».               

Как будто он лишился света,               
Поводья выронил из рук…               
Как гром расколотой Планеты,               
В ушах гремел копытный звук!!!               

И падал эхом в бездну – яму…               
С вершин веков со всех сторон.
И на прощанье,- рявкнул рьяно,
Под колокольный перезвон:-

«Смотри Скакуха, будет лихо,
Пока в библейской ты узде.
Тебя навьючат, как ослиху,
Хоть ты и служишь бересте…». 

Лошадка ржала гласом «свитков»,
Взвиваясь гордо на дыбы… : -
«Моя судьба Славянских предков-
Хранить Перуновы столбы…!

А не гоморскую блудницу,
В златых цепях колоколов.
Ерусалимскую «ослицу»,
От «богоизбранных ослов...». 


И Содомей тут заметался,
По гривам скачущих коней...
К седлу особому подкрался.
Но там уж нет его друзей...

Как по Земле Меридианы,
Позатянулись к полюсам.
Так против них восстали страны,
Что не спасает и Адам...

И Содомей нервозно думал:-
«Куда бежать...? - Везде следы...».
От этой мысли обезумел
И сотворённой им беды...?

Укрыться в волнах океана,
И затвориться в Новый свет.
Там суд возмездья Фаррахана,
Заставит их держать ответ...!

К стене на плач,- под крышу бога?...
Их бог...- Известный сатана...
И чашу яда взял в дорогу
И выпил с горечью до дна...?

Пополз убитый к перекрёстку,
Взглянул на церковь у дорог...
Меч ритуальный под берёзкой,
Сломал, как символ зла...!
И... - Здох!

1991 — 1993 гг. 


Рецензии