2006

Как же глупо в этом мире,
Дико, жалобно и страшно,
А вот так вот приглядишься,
Ничего, красиво даже.
Но ведь это лишь снаружи,
А тут видимость другая:
У кого-то жизнь получше
У кого-то никакая.
А так хочется порою,
Чтоб всё было по-другому;
Чтобы не было терактов
И подобной ерунды;
Чтобы в людях было сердце,
А не камень и понты!
К сожалению не так всё.
Нет, не так, даже любовь.
Чуть она тебя поранит,
А ведь ливнем хлынет кровь.
Кровь, эмоции и слёзы,
Да дурацкие вопросы:
«Почему, зачем, за что?»
Самому ль не всё равно!
Жизнь коварна и жестока,
Та злодейка, так бьёт током.
Ты ж не спросишь у нее
«Эй, жистянка, ты чего?»
Нет, не спросишь!
Будешь молча выполнять
Все задания её,
Да еще под нос шептать
«Я ж не виноват, за что?!»
- Глупо дико и смешно!
Будь умнее, не сдавайся,
Иди до цели до конца.
Будь сильней, со всем справляйся,
Верь в мечту и верь в себя.


Рецензии