Морозное утро

Морозное утро, искрится трава,
Деревья застыли. Кончается осень.
Права на владенья заявит зима,
Наверное скоро, нахмурится очень.


Хозяйке коротких морозных деньков
Обидно, что плохо готовились к ней,
Что в множестве теплых и солнечных дней
Не вспомнил никто ее жестких оков.


Неистово, яростно, станет она
Терзать и ругать и испытывать нас,
Завьюжит, покажет характер сполна.
Снежинки колючие пустятся в пляс.


Зря сердится, хмурится, злится зима,
Не все она помнит. Забыла сама,
Что длится не вечно ей данная власть,
В году это только четвертая часть.


Рецензии