Левый поворот

в ответ на "Виражи" Александры Петровой
http://www.stihi.ru/2011/10/26/3114


Меняемся. И жизнь, врываясь в судьбы,
Пытается построить в стройный ряд
И мысли, и дела.  А нам свернуть бы,
А лучше - повернуть совсем назад.

Принцессами себя воображая,
Всё ищем принцев, в святки ворожа.
Реальности мечтой преображаем
И тянем дальше лямку багажа.

Привычнее писать слева направо,
Направо стрелки движутся часов,
Вот, если бы всегда во всём по-праву!

Берём всё чаще в руки часослов,
Но русский дух с его мятежным нравом
Налево повернуть всегда готов.


Рецензии
Согласен с Вами. Одно тревожит, очень долго он раскачивается.
Павел.

Павел Апидамский   30.10.2011 13:05     Заявить о нарушении
ничего, лучше поздно, но правильно)

Галина Бройер   30.10.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.