Куролесит жизнь-подружка

  Куролесит жизнь-подружка,
  Вся строптивость - напоказ!
  А цена - одна полушка,
  Да неглупых пара фраз...
  Вдохновенные идеи
  Не дают покоя мне,-
  Праздных дней туман лелею
  Росписями на окне.
  Фантазерка я, однако,
  Мыслей истинный восторг
  На сиденье кадиллака
  Распластался...
          Снова в морг
  Мне пора отправить мысли,
  Что сбивали с колеи,
  Что давили, жгли и грызли;
  Удручая дни мои,
  Что в душе покой томили
  И мешали процветать,
  Что любовью не любили,
  А пытались лепетать...
  Мне б творить, любить, кружиться
  В вальсе светловласых дев...
  В праздный мир свой воротиться,
  С ним расстаться не сумев.


Рецензии