Посвящение Алтаю

*****

Леса Алтая облетают -
В том красота осенних дней,
Что вслед за журавлиной стаей,
Оставят этот край зиме.

В ущельях плачут водопады,
Каскадами стекая вниз -
К ним устремляется турист,
Ища спасительной прохлады
Средь рассыпающихся брызг.

Подняться выше облаков,
Манят скалистые вершины.
Им настоящие мужчины,
Бросают вызов так легко,
На дне устойчивой долины.

И не считая километров,
Через альпийские луга,
Верхом к подножию холма,
Навстречу ласковому ветру,
Летим, привстав на стременах.

10.2011


Рецензии
Была прошлым летом на Алтае,красивый край покорил!

Мила Алевзис   09.12.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.