Мне говорили часто...

Мне  говорили  часто  - Не  спеши,
 Летают  птицы,  ты  же  упадёшь...
 И  так  беззлобно  в  глубину  души 
 Житейской  фальши  загоняли  нож.

 А  я  ещё  по-прежнему  дышал,
 Не  прерывая  радостный  полёт. 
 Но  истекала  пламенем  душа, 
 И  остывая,  превращалась  в  лёд.

 Со  временем  зачах  я  и  закис,
 К  высотам  солнечным  утратив  страсть.
 Вверх  не  смотрю,  привычней  стало  вниз  -
 Под  ноги  только,  чтобы  не  упасть.

 Шампанское  осталось  на  десерт,
 Теперь,  увы,  не  к  моему  столу.
 И  я  уже  не  помню  прежних  черт,
 Того  кто  верил  небу  и  крылу.


Рецензии
Было время

Инга Меренкова   05.05.2015 09:19     Заявить о нарушении