Равноценный обмен

В нашей жизни имеется равноценный обмен
Ни чего не получишь бесплатно в замен.
Хоть и в жизни тебе все дается легко
Ты отдашь все потом как плату за все.
Всякий раз когда мы возымели успех
Платим дань мы судьбе за счастливый довес.
Суть натуры людской легка и проста
Очень падкие мы до чужого добра.
Зависть едким туманом застилает глаза
Не видим различий зла от добра.
Успеха добиться мы можем тогда
Приложим когда хоть не много труда.
Как кузнец кует на удачу подкову
Мы ждем когда нам подарят обнову.
Эти подарки лишь взяты в кредит
Отдашь все с полна лишь услышав вердикт.


Рецензии