Зима

Зима вернулась наконец,
Так природа захотела;
Звенит вдали прозрачный лес,
И вся округа побелела.
Снежинки нехотя летят,
Кружась, играя меж собою;
Они же доброго хотят,
Чтоб восхищалось всё живое.
Хотят своим теплом согрет
Малых и великих,
Чтоб морозу попотеть,
В намерениях диких.
Ох, лютует наш мороз,
Слышим треск и топот;
На набор его угроз,
Слышим детский хохот!


Рецензии