Титаник

Ветхая лодка в бушующем море
Черпает воду низким бортом,
Для  всех пассажиров великое горе,
В кошмар превратился плавучий их дом.

И стоны, и крики везде раздаются,
И  тех, кто уже оказался в воде,-
Ведь помощи они всё равно не дождутся,
Титаник  уже оказался на дне.

А рядом тот айсберг так мирно качался
На Черных как саван холодных волнах,
И  выжившим людям на миг показался
Нелепым  и глупым их крах.

Не зря ведь корабль назвали Титаном,-
Надменно он бросил вызов богам,
За  наглость такую был он раздавлен,
И   брошен холодным и грозным волнам.
               
alex 12.02.2010.


 


Рецензии