демократия и гласность

Поэт в России больше не поэт
….прочтите и забудьте этот бред

Писать о красоте природы…..?
О нежностях, вздыханьях, о любви.
В то время как духовные уроды
Продали и прожрали что могли
Когда в страну потоком брани влилась гласность
Совокупившись с демократией братвы
Какая гласность? Попробуй  возразить начальству
Пусть трижды шеф неправ - вы неправы!
Кричать в эфир, что все чиновники мздаимци
Не называя не фамилий не имён,
Пустыми кривотолками кормится
И к ним же с взяткою переться на поклон.

Тщетны попытки призвать к порядку
Ужесточение законов лишь увеличивает взятку

Когда горят леса, а вместе с ними сёла
В поджогах трудно нам кого-то уличить
Блестят глаза у террористов-новосёлов
Жильё за пачку спичек получить?
Нас учат выбирать не ядовитые продукты
Малахов учит, как самих себя лечить,
А где потреб союз, где медицина?
За что налоги должен я платить?
 
Сиделки не нуждаются в лежалках
Работа любит только дураков
Работают купилки-продавалки
И за прилавками всё больше мужиков
По всей стране мы тянем с газом трубы
До южных гор от северных морей
А бабы в деревнях закатывают губы
Поленом для печурочки своей

А впереди у нас опять  голосованье
Есть выборы, да выбора вот нет.
Откуда столько всенародного признанья,
Вообще откуда новый президент?
Мы выбираем или всё же назначаем?
Я думаю, что есть Господь, ни как иначе
Кто президента как не он назначит
А мы как в божий дар души уж в нём нечаем.

P.S

Демократия + гласность нет худшего бреда,
Но предложение диктует свой спрос
Демократия и гласность две педали велосипеда
У которого нет колёс


Рецензии