***

Ещё недавно солнце светило.
И согревало своим теплом.
Казалось лето недавно, было.
Что постучалось тихо в мой дом.

И помнятся тёплые ночи,
Всё  видится отблеск луны.
Казалось всё, было, а в прочем,
Так кончился праздник весны.

Ушёл, не заметно скрываясь,
Под жаром апрельских дождей
Растопленным льдом превращаясь,
Лишь в каплю холодных морей.

Немного печально и грустно,
Что вишни в саду отцвели.
И стало в нем, кажется пусто,
Вновь к югу летят журавли.

Так  грустно и тошно прохожим,
Что спрятались в дождь под зонтом.
И даже совсем не похожим,
Стал серым и мокрым мой дом…


Рецензии