моей жене Оле Дежа Вю

               
Мне хочется стихи тебе писать,
Я  этому, надеюсь, ты немного рада,
И твое имя - Оля перед сном шептать,
Общение с  тобой - уже моя награда.

Как грустно  без тебя порой,
Я вспоминаю ночи Питера и дни,
Сейчас печатаю письмо своей рукой,
За искренность меня ты не вини.

Повествование я  сейчас свое начну,-
О том, что имя Оля сердцу мило,
Как повстречал тебя, я написать хочу,
О том, как ты прекрасна и красива.

Познакомились с тобой мы не зря,-
В тот час я был как  кукла “Вуду”,
И этот летний  день календаря,
На всю оставшуюся жизнь я не забуду.

В автобусе ты карту теребила
Своею трепетной  рукой,
И  красотой меня ты поразила,
И встреча та мне выдалась судьбой.

Твои глаза как у пугливой лани
И словно в белой дымке взгляд,
И я сейчас почти уже на грани,
И  пред губами, что так трепетно манят.

Ты грациозна, словно быстрая тигрица,
Походкой легкой ты сведешь с ума,
Ты как египетская жрица иль царица,
Ты Клеопатра, Нифертитти, Фатима.

И я смогу сейчас тебя другой  представить
Во многочисленных переплетеньях наших судеб,
Я не могу теперь судьбу исправить,-
О, Боже Мой,- ну, что со мною дальше будет?

Ведь если ты влюблен в кого-то,
Ты силу чувствуешь, как будто окрылен,
И словно бы случилось что-то,-
А я как от хмельного меда опьянен.

Любовь-страдание и одновременно счастье,
Тоска - когда любимой рядом нет.
Разлука - холодный дом и за окном ненастье,
А радость - когда любимый человек сказал привет.


Всех разных чувств моих к тебе не передать,
Хоть разговорный мой багаж не очень скуп,
И от любви далекой мне приходится страдать,
Я  сердце отворил тебе, быть может, был я глуп?
 
Как жаль машины времени не существует,
Ведь я тогда бы встретил тебя раньше,
И в сердце пламя страсти вмиг раздует,
В моих словах, ведь  нет ни слова фальши.

Ветер прошлого мой парус вновь надует,
Я вспомню разом жизненный свой путь,
Надеюсь, и тебя любовь уж не минует,
О, Оля!!! До  утра опять мне не уснуть!

P.S.
Как приятно мне находиться
Было просто рядом с тобой,
И в минутах счастья купаться….
И не хотеть уезжать домой…..

                Alex.


Рецензии