Кровь и война и страх до рвоты...

   27 октября 2011 года
   
Кровь и война и страх до рвоты,
Пожар в руинах города,
Нам счастье отмеряли жмоты,
Укравши юности года,
Глаза надеждою блестели,
Душой равняяся с зарёй,
Мечтали только не успели
лихой порой,
Прощальной лентою в петлице,
Передо мною пронеслись,
Бедой отмеченные лица,
Длинною в жизнь,
Шагнувши в пекло не бежали,
С колен вставая чтобы пасть,
Своею смертью проклинали,
Советску власть,
Кумиров прошлых отрицая,
Не говоря ни нет, ни да,
По капле веру убивая,
идут года...


Рецензии
"По капле веру убивая"... Всё так! Всё Вы написали правдиво и сильно!!! Л.

Людмила Помникова   27.08.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.