Дыхание Зимы

Ранним утром, едва приоткрыв балконную дверь,
в комнату ворвалось нетерпеливое морозное дыхание…
Прогнозы синоптиков оправдались – вот он, обещанный первенец…
Снежные  гирлянды сплошным искрящимся занавесом
скрыли видимое пространство…
Нежные, из легкого белоснежного пуха…
Невероятно крупных размеров, с разнообразным фантастическим
узором…
Снежинки…Снежинки…Снежинки…
Как белые мотыльки на огонек, устремляются они с высоты небес
к еще не остывшей земле и тут же…исчезают, превращаясь в
несметное количество водных  брызг, преобразующихся
в снежную кашицу…
Деревья с редкой листвой в полудреме стоят в белых ляпах…
Еще зеленая трава на газонах, покрылась рыхлым одеялом,
которое от утреннего света фонарей переливается перламутром и
смотрится необычно контрастно на фоне потемневшего тротуара…
С карниза соседнего дома свисает белый козырек снежной кепи...
Рябины алые гроздья проснулись в снежной оправе, что при
первых лучах солнца начала таять и стекать и была похожа на
прощальные слезы Осени…
 
И дождь, и снег, как смех сквозь слезы…
Зимняя картинка продержалась до полудня…


27 октября 2011 года


Рецензии
:) как - будто... не - осень... (а - весна...!
... Свежестью - повеяло...

Катерина Крыжановская   10.12.2011 17:40     Заявить о нарушении
Теперь уже не за горами, а за...Новым годом...
Спасибо, родная.

Татьяна Шулус   10.12.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.