Навеянное поэзией иеромонаха Романа

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Господи мой, Господи! Солнце бытия,
 Господи мой, Господи, Радосте моя!
 Господи мой, Господи, Повелитель лет,
 Господи мой, Господи, Трисиянный Свет.
 Господи мой, Господи, Сущий в Небесех,
 Господи мой, Господи, Милующий всех.
 Господи мой, Господи, Красота красот,
 Господи мой, Господи – Поводырь сирот.
 Господи мой, Господи, Вечная Любовь,
 Господи мой, Господи, Покровитель вдов.
 Господи мой, Господи, Всеблагий Творец,
 Господи мой, Господи – Праведным Отец.
 Господи мой, Господи, Судия судей,
 Господи мой, Господи, Любящий людей.
 Господи мой, Господи, В безысходный час,
 Господи мой, Господи, Не остави нас.

 (иеромонах Роман (МАТЮШИН)
*************************************

 (иеромонах Роман)

 Страх  Господень - Авва  воздержанья,
 Воздержанье  дарит  исцеленье.
 Лучшая  поэзия - молчанье,
 Лучшее  молчание - моленье.

 Лучшая  молитва  -  покаянье,
 Покаянье  тщетно  без  прощенья.
 Лучшее  пред  Богом  предстоянье
 В  глубине  высокого  смиренья.

 Я  забудусь  в  таинстве  молчанья
 Пред  иконой чудной  -  УМИЛЕНЬЕ.
 Да  очистят  слёзы  покаянья
 Высшую  поэзию  -  моленье.

************************************
(навеянное поэзией иеромонаха Романа)


 Пусть "высшая поэзия" - моленье,
 Творит в смиренном сердце покаянье,
 Пусть длится бесконечно предстоянье,
 Чтоб получить в молитве исцеленье.

 Исполнится отрадой утешенья,
 Забыв невзгоды жизни в умиленье,
 А свет Любви, как Авву всепрощенья,
 Принять за дар святой - благословенье!
 
 ("Журавлиная песня"2005)
   ©
************************************


Рецензии
Это великий человек, носитель Духа БОЖЬЕГО!

Анна Луцко   06.10.2022 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Надя Брянцева   07.10.2022 13:42   Заявить о нарушении