А муза ждёт

В душу поэта вселился бес.
А делает это балбес.
Что оболгал его и подставил.
Вдобавок,  ограбил,  без работы оставил.

В душе поселяется зверь.
Разрушают и валят Россию теперь.
Какая тут муза.
Здесь только чиновник, народу обуза.

Когда же наступит прекрасный тот день?
Исчезнут балбесы,  другая дребедень.
А муза ждёт,  а муза плачет.
Поэт не пишет,  как вол он пашет.


Рецензии