Светлана Кузнецова. Я легко хожу, далеко гляжу

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Я легко хожу, далеко гляжу,
Дружбы легкие завожу.
Не гневлю судьбу, не гневлю.
Там, где надо хвалить, хвалю,
Там, где надо ругать, молчу,
Говорю, что чаю хочу.
Говорю, что погода скверная.
Говорю, что в любви неверная.

1966

***

Я еще похвалюсь, похвалюсь,
Коли ласковый день мой длится.
Я еще и не так веселюсь,
Когда мне веселится.
Я еще и не так поплачу,
Когда мне заплачется.
Ничего я не значу, хоть значу.
Это после милый спохватится.

1966

***

А я в конце пишу тебе: — Пиши,—
И тем снимаю тяготу с души.
Чтоб снова ждать ответного письма,
Которое внушу тебе сама.
Ты мне напишешь то, что я велю,
Похвалишь то, что я сейчас хвалю.
Да будет на письме моя печать,
Иных нельзя мне нынче получать.
И напиши в конце письма: — Пиши,-
Чтобы вернуть мне тяготу души.

1966


Рецензии