Как на развёрнутом экране

                В.Д.

Ах, мой моряк, морские мили
Остались за кормой давно –
Мы думали, что просто жили,
А получилось - как в кино.

Из жизни нашей – их названья,
Из кадров будней – фильм про нас:
И про войну, и про свиданья,
И про детей в счастливый час.


Сценарий – наш, крута интрига,
И крупным планом города –
И «экшен» жанр:Россия, Рига,
Чем не игра «Что? Где? Когда?»

Kaк на развёрнутом экране -
( Пусть двое в зале - фильм идет!),                ,
…Не по Москве, а по Гаване
Шагали мы в победный год.

Фидель с негаснущей сигарой,
Так молод – глаз не оторвать!
Рауль и пламенный Гевара,
И до трибун – рукой подать.

Xoтите – верьте иль не верьте,
Вдали от милой стороны
На возглас "!Рatria o Muerte!"
Сердцами откликались мы.

A «наш» Мадрид…  Холмы Ла Манчи,
Диктатор властвует и жив,
Здесь наши парни бились раньше,
И Рыцарь их – из наших книг!

Проспекты гордой Барселоны,
Что ни провинция – народ,
А сумасшествие Памплоны
С Хемингуэем у ворот! *

Уж на дворе другое время,
По ком же колокол звoнит...
To ль будит дерзкие стремленья,
То ль созывает в час молитв?
 
Волнуясь, видим - век так молод,
И ветром паруса полны...

Вновь за окном испанский город,
Но "фильмы" делаем не мы.
--------

*Бюст Э. Хемингуэю у  площади боя быков в Памплоне.


Рецензии
С удовольствием прочла, Зинаида Ивановна, и положила в копилочку Вашего светлого образа. Спасибо Вам, спасибо. С неизменным уважением и теплом - О.П.

Ольга Орс   05.04.2015 13:30     Заявить о нарушении
Оля, на праздники на Разну? Хороших Вам дней и много солнца!

Зинаида Дырченко   06.04.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.