Мы - дети твои, Россия!

Дипломатическим работникам России, дорогим  Асе и Карену в день свадьбы
         
Мы те, что Родине верны,
Из разных этносов страны!
Кто дарит нежность и любовь,
Тебе, Россия, отчий кров!

Готовы славить твой язык,
Лесов, полей, природы лик,
Морей и неба широту,
Народа мудрость, доброту.

Вознесть до облачных высот
Красу девчат, талант сынов,
Воспеть, сложить стихи из слов,
Неся тебе свою любовь.

Мы - дипломаты, цвет страны,
Беречь твоё лицо должны,
Нам первыми держать удар,
Прикрыть тебя от злостных чар.

Служить вдали, где нет берёз,
Родных, друзей, лишь сны из грёз,
Сухие ветры и жара,
Пустыни, горы, степь, моря.

Хоть мы далёко, но с тобой,
И скайп, спасибо, под рукой!
Плоды прогресса, интернет!
Айфон, экран – «Мамуль, привет!»

Мы те, что Родине верны,
Из разных этносов страны!
Кто дарит нежность и любовь,
Тебе, Россия, отчий кров!

10.09.2011 г.


Рецензии
Отличное стихотворение , на одном дыхании .

Максим Ильин 3   13.04.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Рад, что понравилось:)

Гурген Васнеци   13.04.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.