Прощание

У порога стоим мы сегодня,
У раскрытой мною двери.
 Обнимаем друг друга глазами,
Вспоминаем, думаем, молчим.
Я тебя провожаю в дорогу -
Долгий путь и совсем непростой.
Этот путь из страны нашей Страстной Любви,
но ведет  в государство Прощанье,
До конечной - станции Расставанье.
Тебе твердила я не раз ,
Что этот день -Увы! - когда-нибудь настанет,
Не верил ты моим словам,
Надеялся на Вечность.
Но, милый друг, устала я и не хочу мириться
С твоим внезапным "Милая, прости!
Я долго не был. Как ты без меня?"
Как будто ты не знаешь -
Как я не сплю ночами долгими,
Как часто я смотрю в окно,
Все жду я гостя позднего.
Ко мне всегда ты приходил,
Когда уж не хватало сил,
Когда сбегал ты от проблем,
От боли, от тоски, разочарованья.
Тогда ты согревался от света сердца моего,
И отдыхал и телом и душой.
Потом ты снова уходил,
Помолодев и отдохнув, повеселев
И обнаглев (Да Бог с тобою!),
И обещал мне скорое свиданье.
Твердил - "Уйду, чтоб никогда не расставаться".
И время шло - недели, месяцы,
Уже  и годы - все та же череда событий,
Все тот же  четкий алгоритм.
Пришел, увидел, приголубил, ушел,
Сказав "Я не надолго!"
И говорила я тебе,
Однажды - скоро вот уже -
Услышишь вместо  "До свиданья!"
Холодное и беспощадное "Прощай!"
И никому тут невдамек,
какик я страданья испытаю
Теперь стоим мы у порога,
Я говорю тебе последнее "Прощай!"
А это значит ничего не обещай.
Прощай! закрылась эта дверь -
Теперь уж точно насовсем.
И код секретный знать уже неважно.
Одно скажу;
"Счастливого пути! и пред уходом
 мне ключи верни - то ключ от сердца моего.
Теперь оно не в твоей власти".


Рецензии