Мы учимся любить в тоске

Поэзия, как фея в сказках,
Как ночью чудо-светлячок,
Рисует счастье в милых глазках,
Перу в руке придав толчок.

Пишу как в школе – под диктовку,
О тайнах тленной красоты;
Ведь я умею очень ловко
Закончить строчку словом «ты».

А ты уснула, видишь море,
Как волны, пенясь на песке,
Смывают прожитое горе.
Мы учимся любить в тоске.
(29 мая 2008 г.)


Рецензии
Прекрасные стихи и нет рецензий, а почему, Михаил?..
С уважением к произведению!!!

Людмила Делий   07.02.2024 12:56     Заявить о нарушении