Случай в районной больнице..

http://www.stihi.ru/2011/10/25/78

Игорь Белкин:

"Когда придёт Косая
с косой наперевес,
и глиной забросают
в гробу мой энурез
и геморрой, и печень,
изъеденную вглубь...
***
..Я с рожею свекольной
лежу, табак смолю:
а, может, добровольно
заброситься в петлю...
***
...Лежу, себя жалею,
верчусь, как на игле:
побыть бы Прометеем,
прикованным к скале,
и пусть орлы мне печень
мочалят сотню лет..."

спародироволось:

Скрипим, ворчим, болеем,
Но гордо смотрим вдаль!
"Я стану Прометеем,
А печень мне не жаль!"

Пускай в анатомичке
Дивятся: "печень - в ноль!"
Её склевали птички.
А может, алкоголь..

Студенточки глазеют,-
Каков я там, внутри..
Вот легкие чернеют,-
Слой сажи пальца в три.

Изохались девчата,-
"Как с этим можно жить?
Пожалуй, поздновато
Ему бросать курить!"

Не сам дошёл до точки,-
А боги были злы!
Склевали даже почки
Те злобные орлы..

Скрипят суставы в членах,
Будь проклят никотин!
А вместо крови в венах -
Течёт холестерин.

Ну что же, тело бренно..
Я - медсестре: -прости,-
Но может, внутривенно
Чего-нибудь ввести?

Нет, простыней накрыли..
-"Не начинайте торг!
Главврач, - вы что, забыли?
Сказал - везите в морг!"

Я не хочу покою
Пока еще, но вот,-
Пришла она, с косою,
И под дверями ждет..

К постели подобралась,
Но на исходе дня
Сняв простынь, испугалась,
Увидевши меня.

И в страхе убежала:
Ужасен облик мой.
А я, взяв одеяло
Пошел к себе домой..

Я на планете этой
Еще чуть покопчу..
Собой, - и сигаретой
Маленько посвечу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.