Бывает такое - выходишь на сцену и смотришь в зал

Бывает такое - выходишь на сцену и смотришь в зал - и там, среди сотен, ты ищешь одни глаза. Их только одно лишь присутствие может тебя спасти в то время, как все остальные в зале - в твоей горсти. Для них ты почти неземная, ты дива, почти полубог! Заброшены сети твои среди пустоши их берегов, и многие в них попадались, и были они - лишь за!.. а ты под слепящим софитом всё ищешь  и ищешь - глаза. Ты вышла на сцену, уже не вернёшься с неё назад. Всё то, что сегодня сыграешь - ты хочешь ему сказать!
Так страшна граница сцены, где сумрак зала срезает свет...
Ты вышла на сцену.
Прожектор...
Зритель...
Его там нет.

\для тебя\
27.10.2011. Москва


Рецензии
Замечательно! Браво! Как натянутая струна.

Светлана Итешина   12.02.2013 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Так оно и было - написано "по горячим следам"...:)

Цыганка Эсмеральда   18.02.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.