Алхимик

Разбиты зеркала, часы...
Нет времени и нет пространства.
Теперь ты узник постоянства
И не колеблются весы.

И только холод -
Холодно и больно
Замерший миг
Замёрзший крик души!

Невольный узник -
Узник постоянства,
Ты был нигде
И никогда не жил!

Он всё узнал, он понял смысл жизни!
Он потерялся, заблудился в нём
Сакральных истин впитывая числа,
Презрел пространство и закон времён.

Не совмещаются прямые паралели,
Пронзает вектор душу как стрела.
И математик стоя на коленях
Творит молитву, славя небеса!

В миру учёный и алхимик тайно,
Наказанный гордынею своей,
Под горьким опытом, уже всегда случайным
На гранях мира каплею застыл!


Рецензии
Зашёл почитать.
Анна, ваши стихи очень близки мне, по духу и по стилю.
Хотелось бы пожелать, чтобы они были немного светлей...
В любом случае, добавляю в фавориты.
Игорь.

Игорь Лемперт   17.04.2012 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Радионова Анна   17.04.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.