грустный клоун

Я тебе пишу на листьях
Пожелтевших и кленовых
Несколько четверостиший
Словарем ошибок новых

Что забыла тебя, слышишь?
Вспомнить не могу без смеха,
Улетала напрочь крыша, -
Цирк приехал и уехал.

Лишь остался грустный клоун,-
На слона похож глазами.
Верил в чёрта, верил в бога,
Свечи жёг пред образами.

Мир не пал к ногам, не дрогнул
От молитв и причитаний.
Грустный клоун на пороге
Зала встреч и ожиданий.

Я тебе пишу на листьях
Пожелтевших и кленовых:
В этом мире ненавистном
Тихо плачет грустный клоун...


Рецензии
Мне понравилась Ваша грустная ирония! Задушевно и мило.

Анна Тихонова 56   23.11.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.